[AutoIt]GUICtrlCreate Fonctionnement


Leplayze

Frite...euse (jeu de mot)
Ancien staff
4 Déc. 2009
12,660
5
1,303
26
www.youtube.com
Bonjours à tous!

Aujourd'hui, je vais vous montrer la base d'un GUI.

Tout d'abord, un GUi est une fenêtre pouvant contenir de tout(des boutons,des textes,des checkboxs) mais pour aujourd'hui, ce ne seras q'un simle Bouton.


1.:
Code:
#include 
#include 

GUICtrlCreate(''Test01'',300,300)
Première étape, crée la fenêtre.





2.:[/B]
Code:
GUICreate(''Test01'',300,300)
Opt("GUICoordMode", 1)
Ici,C
[ela permettre au bouton(plus tard) de pouvoir aparaitre dans le GUI(le 1 signifiant 1 bouton).






3.:
Code:
GUICreate("Test01",325,325)
Opt("GUICoordMode", 4)
$Boutton_1 = GUICtrlCreateButton(*"Nom Du Boutton",135,275,60,30)
Bien sure ici nous avons créé le bouton.





4.:
Code:
GUICreate("Test01",325,325)
Opt("GUICoordMode", 4)
$BoCtrlCreateButton(*"Nom Du Boutton",135,275,60,30)

GUISetState()utton_1 = GUI
Je ne sais pas a quoi sert cette option, mais le GUI fait erreur sans lui alors mettez-le .






ET OUI, le GUI avec un boutton est déja terminer. Mais ne vous réjouissez pas si vite, car le bouton n'aura aucune action, nous devons donc l'installer:

5.:
Code:
GUICreate("Test01",325,325)
Opt("GUICoordMode", 4)
$Boutton_1 = GUICtrlCreateButton(*"Nom Du Boutton",135,275,60,30)

GUISetState()

While 1
$msg = GUIGetMsg()
Select
Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
ExitLoop
While 1 étant la boucle, Selecte /tant pour la sélection du bouton et GUI...Exit loop pour l'appuie du X du coin le GUI ferme.









6.:
Code:
CODE]GUICreate("Test01",325,325)
Opt("GUICoordMode", 4)
$Boutton_1 = GUICtrlCreateButton(*"Nom Du Boutton",135,275,60,30)

GUISetState()

While 1
$msg = GUIGetMsg()
Select
Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
ExitLoop
Case $msg = $Boutton_1
GUIDelete()
*FONCTION DU BOUTTON* exemple(MsgBox(0,''Test02'',''Vous avez apu/ sur la touche Nom Du Boutton'')
EndSelect
WEnd
Voila je crois que j'ai été assez clair pour ce tutoriel.Et n'oubliez pas le "EndSlect" et "WEnd" a la fin.


BON JEUX!