Problème de Disque Dur

Publicités


Users who viewed this discussion (Total:0)

Des faux middlemans contactent les vendeurs et acheteurs. Veuillez rester vigilent pendant vos échanges. le Tag#0123 ne permet pas de confirmer l'identité d'un middleman. Utilisez la methode suivante: Confirmer l'identité d'une personne sur Discord

Les middlemans ne sécurisent PAS par message privé. Merci d'utiliser Market-Maker pour vos transactions avec Middleman: Utilisation de Market-Market

Le Discord officiel de Cheat-Gam3 est disponible ici: Invitation au serveur Discord (UID: 193050136392237066)


Inscrit
26 Juillet 2010
Messages
175
Best answers
0
J'aime
2
Points
754
#1
Hey,
Ma copine avais un ancien pc portable tous mort, je l'ai démonter récupérer le disque dur de 500Go.
Bien-sûr une fois démonter, je l'ai intégrer dans un boitier externe spécial disque dur portable
Et bien entendu une fois formaté, le disque dur n'arrive pas à être lu par la télé.
Sachant j'ai une clé usb de 64Go qui arrive à être lu.
J'ai fais plusieurs petite fouille sur le web mais aucune résolution n'ai je trouvé.
Après quelque vérifications ma télé supporte le NTFS et FAT donc :/ je ne vois pas d'ou viens le soucis
ou alors est-ce que je dois installé un fichier spécial pour qu'il sois lu ?

Disque Dur comportais système d'exploitation et Fichiers personnel. (Actuellement Formater en fessant clic droit formater)

Merci à vous m'aidez s'il vous plaît.
 

TheHardButcher

Programmeur C/C++
Programmeur
Inscrit
14 Décembre 2009
Messages
1 433
Best answers
0
J'aime
48
Points
784
#2
Alors, malgré le faite que ta télé supporte le NTFS, je te conseillerais de toute de même tenter de le formater en FAT (dans la plupart des cas, ça ne changera rien pour toi vu que la seul limite c'est la taille d'un fichier, et que pour de la vidéo ça ne posera pas problème).

Peut tu nous renseigner sur :
- Marque et modèles de la télévision
- Marque et modèles du disque
- Marque et modèles du boitier externe
 

Evaelis

La Voix de la Sagesse
Membre du personnel
Administrateur
Inscrit
28 Avril 2010
Messages
22 529
Best answers
3
J'aime
305
Points
1 519
#3
Il est possible qu'il reste des partitions sur ton disque, vérifie cela dans le gestionnaire des disques. Si cela est le cas, ta tele a de forte de chance d'echouer a lire le disque (exemple: tenter de lire les partitions reserves par Windows ou la partition de boot est possible mais ne contiens aucun contenu utilisable par une tele)
 
OP
OP
sweetim27
Inscrit
26 Juillet 2010
Messages
175
Best answers
0
J'aime
2
Points
754
#4
Effectivement, j'avais plusieurs partition recovery ect.., ils ont été supprimé puis rallier à la première partition.
Mais après cela il ne marche toujours pas sur la télé.

Modèle télévision : Essentiel B Kea Blanc 40"
Modèle Disque Dur : Toshiba [MQ01ABF050]
Modèle du boitier : Orico (Basic)
 

Evaelis

La Voix de la Sagesse
Membre du personnel
Administrateur
Inscrit
28 Avril 2010
Messages
22 529
Best answers
3
J'aime
305
Points
1 519
#5
Et comme l'a propose THB en FAT ?
 

TheHardButcher

Programmeur C/C++
Programmeur
Inscrit
14 Décembre 2009
Messages
1 433
Best answers
0
J'aime
48
Points
784
#6
Vu le matos, c'est que tu as fait une connerie dans tes manip.

1. Pour supprimer toutes les partitions, va sur le menu "gestion de l'ordinateur" qui ressemble à ça :
etendre-partition-grise.jpg


Débrouille toi pour que le disque dur externe ressemble au "Disque 1" sur le screenshot (aucune partition alloué) puis formate ton disque avec une seul partition en FAT32.
 

Evaelis

La Voix de la Sagesse
Membre du personnel
Administrateur
Inscrit
28 Avril 2010
Messages
22 529
Best answers
3
J'aime
305
Points
1 519
#8
exFAT ? Tu venais pas de dire qu'elle gerait que FAT / FAT32 ?
 
OP
OP
sweetim27
Inscrit
26 Juillet 2010
Messages
175
Best answers
0
J'aime
2
Points
754
#9
Elle gère les 2, j'ai 2 disque dur chez moi, 1 en NTFS et 1 autre en FAT et pourtant elle le lis bien.
Mais celui-ci rien veut savoir, elle refuse catégoriquement de le lire.
 

TheHardButcher

Programmeur C/C++
Programmeur
Inscrit
14 Décembre 2009
Messages
1 433
Best answers
0
J'aime
48
Points
784
#13
Ça m'étonne que tu nais pas FAT32 en proposition, mais essaye tout de même l'idée d'Evaelis, Rufus. Je ne l'ai jamais utiliser pour ça, mais pourquoi pas.
 

casimir

Membre reconnu
Inscrit
30 Mars 2011
Messages
1 019
Best answers
0
J'aime
0
Points
602
#14
tu peux aussi continuer avec les outils windows .
ouvre une fenetre de commande en admin et lance diskpart.exe

tu tape "list disk" pour avoir le numero du disk a travaillé
"sel disk (numero du disk)"
"clean"
"convert mbr" (au cas ou)
"creat part prim"
"select part 1"
"format fs=fat32 quick"
"assign"
"exit"
---------------------------------------------------------------

et dernière possibilité la télévision ne sort pas assez de courant pour alimenter un hdd mécanique
--------------------------------------------------------
hum... sur la doc de la tv c est spécifier fat32 uniquement
et aussi ton boitier a hdd c est de l usb3 .... pas forcement de drivers natif compatible dans l utilitaire de la tv
 
Dernière édition:

• CrG •

The Power Is In Your Hand
Middleman
Donateur
Inscrit
30 Janvier 2016
Messages
2 204
Best answers
0
J'aime
30
Points
114
#15
Je rejoins la proposition de casimir sur l'alimentation ... essaie de bidouiller pour l'alimenter autrement.